Cuisine,
Ici,
vous trouverez les recettes des petits plats que vous nous avez préparé avec Tourky. Pour l'instant,
il n'y a que la recette des Bugnes que Mélanie B. m'a envoyé (Merci Mélanie...). Je compte
sur vous pour m'envoyer les autres recettes et pourquoi pas d'autres bons petits plats (spécialités
du Vercors ou recettes de vos grand-mères).
A
vos fourneaux !!! ;o)
Ingrédients :
• 500 g de farine
• 100 g de beurre ramolli
• 4 oeufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 80 g de sucre glace
• le zeste râpé de 1 citron
• huile pour friture
Préparation :• Dans un saladier, mettez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits au centre et ajoutez les oeufs, le beurre et le zeste de citron râpé. Malaxez jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
• Recouvrez le saladier d'un linge hume et laissez reposer 2 heures au frais.
• Etalez la pâte au rouleau de manière qu'elle soit bien fine. Plus elle est mince et plus les oreillettes seront croquantes.
• Découpez en biseau des morceaux de pâtes de 10 x 4 cm. Fendez-les au centre, repliez une extrémité et passez-la dans la fente.
• Jetez les oreillettes une à une dans l'huile de friture chaude pendant quelques secondes. Posez-les dans un grand plat et saupoudrez-les de sucre glace.
Mieux vaut les servir à la sortie du bain de friture.
Voilà ! Alors BON APPETIT A TOUS !!!